Данные о поселке

  • Площадь поселка 35 Га
  • Количество домовладений 209
  • Шоссе: Симферопольское
  • Удаленность от Москвы 70 км
  • Асфальтовая дорога до поселка

Видео

Ссылка на видео

Схема проезда

genplan-link

Генплан

genplan1

Первый этап газификации Арнеево пройден — соответствующие техусловия готовы

Для любого населенного пункта (и коттеджный поселок — не исключение) одним из важнейших этапов строительства является подключение ко всем необходимым современному человеку инженерным и коммуникационным сетям. И прежде всего для:

  • обеспечения природным газом;
  • снабжения водой;
  • отвода стоков и канализации;
  • обеспечения электрической энергией и услугами связи.

Ведь без всего перечисленного, а также хороших подъездных и внутренних дорог, регулярного вывоза мусора, тщательной охраны, удобных мест для парковки автотранспорта и т. п. говорить о должной степени цивилизованности вряд ли можно. А основатели коттеджного поселка Арнеево, расположенного в каком-нибудь часе езды от Москвы, позиционируют участки по Симферопольскому шоссе именно как оптимальный вариант сочетания цивилизованности с непосредственной близостью к природе.

Природный газ уже на полпути к будущим жителям уникального коттеджного поселка

И в то время как работы по обеспечению будущих жителей Арнеево водой уже идут полным ходом, здесь начинается следующий, не менее трудоемкий процесс — газификация. Первым ее этапом является получение так называемых технических условий для проведения необходимых работ, которые выдаются тем управлением газового хозяйства, которое обслуживает данную территорию.

Нужные для получения техусловий документы, в том числе разрешение на строительство, свидетельство о праве собственности на землю и др., были собраны очень быстро. Пришлось учесть также требования целевой программы газификации региона, не обошлось и без профессиональной консультации представителя межрайонного треста газового хозяйства.

Теперь же, по получении в установленном порядке оформленных технических условий, с уверенностью можно утверждать: газификация Арнеево началась. Следовательно, в ближайшем будущем к перечню многочисленных достоинств данного коттеджного поселка прибавится еще один пункт – обеспеченность природным газом каждого из его жилых домов.

И учитывая, что речь идет лишь о первых шагах, поскольку текущую стадию застройки здесь можно охарактеризовать как раннюю, следует добавить: желающим обзавестись уютным и комфортабельным домом в одном из живописнейших мест Подмосковья нужно поспешить, пока спрос не превысил предложение.

Технические условия на газ