• nat park
  • nat park
  • nat park
  • nat park
  • Акция Время - деньги!
  • рассрочка на 2 года
  • Виртуальный тур 2017 года
  • Теннисный корт в Арнеево

Данные о поселке

  • Площадь поселка 35 Га
  • Количество домовладений 209
  • Шоссе: Симферопольское
  • Удаленность от Москвы 70 км
  • Асфальтовая дорога до поселка

Видео

Ссылка на видео

Схема проезда

genplan-link

Генплан

genplan1

Утепление дымоходов: дань моды или жизненная необходимость?

Владельцы частных домов нередко озадачиваются вопросом утепления дымоходов, ведь это может стать причиной плохой тяги и задымления помещения. Урон может быть нанесен, как мебели, так и людям – отравления угарным газом случаются очень часто.

Почему это так важно?

Утепление дымоходов

Причин для того, чтобы произвести утепление дымохода очень много, начиная от эстетических, и заканчивая жизненной необходимостью.

Процесс утепления дымоходов очень важен. Когда растапливается любая печь, внутри дымохода могут быть образованы клубы пара или конденсат. Кирпич имеет губчатую структуру, поэтому впитывает влагу и все это затем стекает вниз. Внутри могут скапливаться различные неприятные запахи, которые затем попадают в помещение. Иногда конденсат может выходить за пределы дымоходов, он оседает на рядом стоящих предметах, мебели и в воздухе.

Также, в дымоходах находится больше количество углекислого газа, что окисляет трубный конденсат. Отравление угарным газом может значительно повлиять на здоровье человека, а также иметь летальный исход. Кроме этого, углекислый газ впитывают и кирпичи. При колебании температур газ может разрушить кирпич. Поэтому с приходом холодного времени года, утепление дымоходов становится одной из наиболее актуальных проблем.

Что представляет собой процесс утепления дымоходов?

Утепление дымоходов представляет собой установку в трубы прочных и надежных материалов, которые будут стойкими к температурам, а также химическому и механическому воздействию. Самый важный критерий при выборе материала – это возможность выдержать самые низкие температуры во влажном состоянии. С конденсатом бороться бесполезно, а вот подобрать оптимальный вариант в современных условиях достаточно просто.

Для того, чтобы снизить количество трубного конденсата, необходимо растапливать печь сухими дровами. Также, особенно помогает сама структура дымохода – более короткая труба и безоборотная печь. Не менее полезно делать предварительный прогрев дымохода, благодаря чему конденсат моментально испаряется из трубы и выходит вверх с дымом.

Какие методы нужно использовать?

Для того, чтобы произвести утепление дымоходов металлической печи, нужно использовать минеральную вату, изготовленную с использованием термостойких составляющих. Весь дымоход необходимо покрыть этим материалом, после чего установить уже утепленный дымоход в отверстие трубы из оцинковки. На сегодняшний день существует огромный выбор конструкций для утепления. Все они по-разному крепятся, поэтому их условно можно разделить на коренные, подвесные и насадные. Наиболее надежным и удобным способом является коренной метод.

Если Вы решили купить дачу в Серпуховском районе Московской области, обязательно проконсультируйтесь с профессионалами по утеплению дымоходов. Это очень важный процесс, требующий специальных знаний и навыков, что обеспечит безопасность и долговечность Вашего жилища.