• actsia
  • nat park
  • nat park
  • nat park
  • Акция Зимний Weekend в Петрухино-Клуб
  • рассрочка на 2 года
  • Виртуальный тур 2017 года
  • Теннисный корт в Арнеево

Данные о поселке

  • Площадь поселка 35 Га
  • Количество домовладений 209
  • Шоссе: Симферопольское
  • Удаленность от Москвы 70 км
  • Асфальтовая дорога до поселка

Видео

Ссылка на видео

Схема проезда

genplan-link

Генплан

genplan1

Собственноручное лакирование паркета дает возможность улучшить качество и сэкономить.

Покрыть паркет лаком непросто. Лучше довериться профессионалам. Но, если вы все-таки решились лакировать паркет сами, и уже даже подобрали лак, вам не будут лишними несколько полезных советов.

Перед лакированием нанесите грунтовку

Перед тем, как лакировать паркет, его нужно основательно прогрунтовать. Грунтовку наносят на поверхность пола, которая уже хорошо очищена, отшлифована и подготовлена. Лучше использовать грунтовку на нитроцеллюлозной основе. Своей вязкостью грунтовка тщательно склеивает ворс паркета и таким образом заполняет имеющиеся микротрещины.

Вылив грунтовку на пол, распределяйте ее быстро с помощью широкого шпателя по поверхности, иначе она быстро высыхает. Дайте первому слою грунтовки высохнуть, а потом возьмите наждачную шкурку и хорошо его отшлифуйте. Потом нанесите с интервалом в 30-40 минут еще несколько слоев грунтовки. Когда пол высохнет полностью, спокойно приступайте к лакированию.

Собственноручное лакирование паркета дает возможность улучшить качество и сэкономить.

Лакируем вручную, выбираем кисть

Перед тем, как применять лак, тщательно его перемешайте и дайте ему постоять 10 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Если лак густой, его можно разбавить водой, но не больше 5%. Для нанесения лака лучше пользоваться кистью с мягким ворсом или поролоновым малярным валиком. Работайте по направлению текстуры дерева. Не нажимайте сильно на инструменты.

Кисть, которой вы будете наносить лак, должна быть достаточно широкой. Мазки, как правило, совершают U-образными движениями. В такой способ достигают перекрытия соседнего участка. Но, в то же время, лаковый слой дополнительно не утолщается. За одно нанесение лака, он должен охватить участок такого размера, чтобы кисть контактировала с тем краем, который перед этим только нанесли.

Несколько советов, если используете валик

Если вы выбрали валик для нанесения лака, то наносите лак на поверхность паркета всегда крестообразными движениями. Дело в том, что именно крестообразными движениями лак наносится, а если движения идут вдоль, то лак только разравнивается. Нанося лак валиком, никогда не совершайте М-образные движения. Так вы можете столкнуться с опасностью того, что на паркетной поверхности, покрытой лаком, могут появиться тенеобразные утолщения.

В том случае, когда вы оставили валик в ванночке с лаком на длительное время, то перед тем, как продолжить работу, основательно его раскатайте. В противном случае, нанося лак, рискуете получить каплеобразования на поверхности.

Лак наносить нужно в несколько слоев. Промежуточный слой следует отшлифовать с помощью абразивной шкурки с зернистостью P150 или же P120. Так вы лучше сцепляете лак, который нанесли несколькими слоями. После процесса шлифовки нужно удалить пыль.

Лак на поверхность паркета наносят через 3-5 суток после очистки. Чтобы поверхность высохла окончательно, дайте ей время, приблизительно пару недель. Процесс высыхания замедляется при низкой температуре и повышенной влажности воздуха.