• actsia
  • nat park
  • nat park
  • nat park
  • Акция Зимний Weekend в Петрухино-Клуб
  • рассрочка на 2 года
  • Виртуальный тур 2017 года
  • Теннисный корт в Арнеево

Данные о поселке

  • Площадь поселка 35 Га
  • Количество домовладений 209
  • Шоссе: Симферопольское
  • Удаленность от Москвы 70 км
  • Асфальтовая дорога до поселка

Видео

Ссылка на видео

Схема проезда

genplan-link

Генплан

genplan1

С какими сложностями столкнемся в процессе ремонта крыши садового домика

Крыша считается самым важным элементом любого дома. Благодаря добротно построенной крыше и в особенности ее кровле садовый домик способен служить длительное время и сохранять хорошее состояние. В первую очередь его долговечность и сохранность зависят от грамотного содержания крыши, а также текущего ремонта кровли, выполненного своевременно. Не исключено, что после того, как вам удалось купить дачу в Серпуховском районе, придется заняться ремонтом кровли.

Правильный уход за кровлей продлевает её долговечность

С какими сложностями столкнемся в процессе ремонта крыши садового домика

Рассмотрим дальше ремонт кровли изготовленной из рулонного материала типа рубероида. Кровля из мягкого материала осматривается минимум два раза в год. При надлежащем уходе рубероидная кровля может прослужить не менее 13 лет.

При ремонте мягкой кровли очень важно соблюдение принципа однородности или совместимости, который требует подмазывать кровлю такими же материалами, которыми производилась пропитка основы покрытия при изготовлении рулонов в заводских условиях.

Если кровля дома изготовлена из толя, то в процессе ремонта ее необходимо подмазывать дегтевой мастикой с посыпкой из крупнозернистого песка, а если из рубероида, то используется битумная мастика и посыпка из мелкого гравия фракцией 5-6 миллиметров.

Принцип подклеивания материала

Ремонт кровель из рулонного материала, как правило, заключается в подклеивании материала в стыках полотнищ, изрядно отставших от основания, или в проклейке между собой слоев покрытия. В процессе ремонта крыши происходит восстановление механически поврежденных мест. Если имеет место вздутие посреди ската покрытия, то это место разрезается накрест, края заворачиваются, а основание тщательно очищается от грязи. Затем оставшийся кусок приклеивается битумной мастикой к основанию.

На месте разреза сверху накладывается на мастике слой рубероида. Естественно, предварительно нужно заняться верхним слоем кровли, которая повреждена. Не обойтись без тщательной очистки от разного рода загрязнений. Но если покрытие является многослойным и полотно приклеивается к основанию, однако отдельные слои отстают друг от друга, то они разрезаются до отстающего. После этого они проклеиваются между собой, где используется горячая мастика.

Битумная мастика и рубероид

Рубероид наклеивается на горячую мастику при температуре минимум 160-180 градусов. Это очень важно, поскольку битумная мастика быстрым темпом охлаждается на поверхности. Участок, подлежащий ремонту, посыпается предварительно подготовленным крупным песком или мелким щебнем. Для изготовления 10 килограммов мастики, битума нужно порядком восьми с половиной килограммов. Также используется мелкий азбест, либо же резиновая крошка с пластификатором (около полкилограмма). Подойдет даже такой материал, как отработка (отработанное автомобильное масло).