• actsia
  • nat park
  • nat park
  • nat park
  • Акция Зимний Weekend в Петрухино-Клуб
  • рассрочка на 2 года
  • Виртуальный тур 2017 года
  • Теннисный корт в Арнеево

Данные о поселке

  • Площадь поселка 35 Га
  • Количество домовладений 209
  • Шоссе: Симферопольское
  • Удаленность от Москвы 70 км
  • Асфальтовая дорога до поселка

Видео

Ссылка на видео

Схема проезда

genplan-link

Генплан

genplan1

Причины появления и варианты решения проблемы под названием «конденсат на пластиковых окнах».

Совсем недавно были разработаны новые герметичные и практичные в использовании металлопластиковые окна. Они завоевали большой спрос, на рынке вытеснив деревянные рамы. Сейчас во всех учебных учреждениях, предпринимательских канторах, заводах, магазинах происходит замена старых окон, новыми пластиковыми окошками. В квартирах люди тоже стремятся заменить деревянные, старые рамы со стеклами, на новую, но уже плотно вошедшую в нашу жизнь разработку.

Конденсат на пластиковых окнах? Не спешите разочаровываться!

Иногда не успев нарадоваться новому приобретению, в нём приходится разочаровываться. Не редкостью являются жалобы на запотевание пластиковых окон. А так хочется ясно видеть, что происходит за окошком. Хотя, это не основная проблема. Конденсат, собравшийся на стекле, является просто преградой ясному мировоззрению, но и причиной возникновения грибка. Рассмотрим причины запотевания окон из пластика и поищем правильный путь к устранению проблемы.

Причины появления и варианты решения проблемы под названием «конденсат на пластиковых окнах».

Большинство проблем кроется в неправильной эксплуатации

Влажность в помещении очень большая и на окнах собирается конденсат. Если в помещении есть такая проблема, то главное понимать, что, в первую очередь, это негативно сказывается на здоровье проживающих в нем людей. Старые деревянные рамы имели микротрещины, через которые проходил свежий воздух. Но, ведь герметичность ПВХ окон этим и ценится, что они никаких трещин не имеют. Для устранения данной проблемы достаточно просто проветривать помещение несколько раз в день. Это будет полезно, как для здоровья, так и устранит не желаемый конденсат. Разработанная фурнитура металлопластиковых окон предусматривает микропроветривание. Повернув ручку вверх, окошко открывается вертикально и дает возможность зайти свежему воздуху.

Еще одной причиной может служить нарушение системы конвенции. В квартирах свой собственный режим. Теплый воздух от батарей поднимается вверх, а поостыв, опускается на холодные предметы. Стекло, из-за минусовой (более низкой, нежели в помещении) температуры на улице – холодное, поэтому на нем оседает влага. Устанавливая окна, некоторые люди, заказывают подоконники широкие, которые являются преградой для обогрева стекол. В данном случае, нужно пересмотреть предметы, которые не дают теплому воздуху от батарей нагревать оконные стекла.

Поломка, неправильный выбор или заводской брак?

Установка широкого стеклопакета сама по себе влечет появление конденсата. Стеклопакеты должны быть не толще 70 миллиметров. Но если вы уже совершили данную ошибку и установили себе «толстый» стеклопакет, проветривайте чаще. В данном случае, это единственное спасение.

Ну, и не будем лукавить, причиной запотевания может быт заводской брак. Если в доме запотевает, к примеру, только одно окно, а все остальные прекрасно выполняют свои функции, значит, у вас именно этот вариант с браком. Выход один – нужно сообщить о таких неприятностях фирме, которая устанавливала окна. Для выявления причин запотевания, нужно тщательно проверить влажность, микроклимат, правильность функционирования фурнитуры. Стоит определить проблему возникновения конденсата и устранить ее будет довольно легко.