• actsia
  • nat park
  • nat park
  • nat park
  • Акция Зимний Weekend в Петрухино-Клуб
  • рассрочка на 2 года
  • Виртуальный тур 2017 года
  • Теннисный корт в Арнеево

Данные о поселке

  • Площадь поселка 35 Га
  • Количество домовладений 209
  • Шоссе: Симферопольское
  • Удаленность от Москвы 70 км
  • Асфальтовая дорога до поселка

Видео

Ссылка на видео

Схема проезда

genplan-link

Генплан

genplan1

Разновидности лесов и их высокая степень эффективности при выполнении высотных работ

Построить здание не используя строительные леса практически нереально. Это непостоянная, сборно-разборная каркасная конструкция, применяемая в строительно-монтажных работах для расположения строителей, инструментов и материалов. Название к ним перешло от круглого леса, ранее употребляемого для их возведения. В наши дни для их сборки берут как деревянные, так и металлические компоненты. Применяют их как внутри, так и с внешней стороны объекта. Превосходно, когда есть возможность купить дом в Серпуховском районе и не задумываться о его строительстве. Но, можно не сомневаться, что при его возведении строители не обошлись, без такого приспособления, как леса. Начнем с того, что леса для строительства различаются по своему типу.

Рамные (стоечные)

Разновидности лесов и их высокая степень эффективности при выполнении высотных работ

Самый известный вариант лесов. Это металлический каркас из отвесно расположенных рам, соединенных между собой как по диагонали, так и горизонтально. Связки закрепляются флажковыми поворотными замками. Весят такие леса относительно немного и легко монтируются. Минус – невозможность использования на объектах с непростой геометрической архитектурой.

Клиновый тип

Эти леса приобрели название от способа крепления компонентов – клином. Их конструкция также достаточно простая и состоит из элементов, расположенных по горизонтали, диагонали, вертикали плюс настилы и лестницы. Отвесные и горизонтальные составляющие лесов это трубы. На конце вертикальных находится круглый фланец с проймой, а у горизонтальных приварен держатель (имеет отверстие и клин). Диагональная труба имеет сдавленные концы и оснащена поворачивающимся держателем и клином. Это очень безопасный и функциональный вид лесов с небольшим воздействием на строение. Столь положительная «характеристика» допускает их применение на объектах, требующих реставрации, концертных площадках и сценах.

Ригельные (штыревые) леса

Этот вид был популярен в нашем недалеком прошлом, но сегодня используется очень редко. Причиной такого положения дел стал их вес и необходимость в большом количестве металла, ведь они состоят из металлических частей: трубы, ригеля, башмаки, соединительные узлы и связка. Неоспоримым преимуществом этих лесов является их способность брать тяжелый вес, что чрезвычайно важно при работе с камнем.

Дополнительные варианты лесов

Вышки-туры, передвижные (башенные) леса – это подвид рамных лесов, установленных на перемещающейся платформе. Подвесные леса также являются вариацией рамных лесов с отдельными передвижными секциями. Хомутовые леса – отличный вариант для архитектурно сложных строений, а называются так по типу крепления: поворачивающиеся и не поворачивающиеся хомуты. Чашечные леса стыкуются с помощью особенного замка-чашки.