• nat park
  • nat park
  • nat park
  • nat park
  • рассрочка на 1 год
  • Виртуальный тур 2017 года
  • Теннисный корт в Арнеево
  • Река Ока в 10 км от поселка

Данные о поселке

  • Площадь поселка 35 Га
  • Количество домовладений 209
  • Шоссе: Симферопольское
  • Удаленность от Москвы 70 км
  • Асфальтовая дорога до поселка

Видео

Ссылка на видео

Схема проезда

genplan-link

Генплан

genplan1

Применение террасной доски и её значительное преимущество над другими материалами.

Террасную доску называют зачастую идеальным материалом для обустройства пола в беседке и вокруг бассейна или водоема, на веранде и в сауне, в летней душевой кабине, а также на трапах и причалах. Террасную доску используют для организации садовых дорожек и тротуаров – она привлекательна внешне, приятна для хождения, удобная и долговечная.

Два типа поверхности террасной доски

Декинг или террасная доска имеет два типа поверхности – рифленый и гладкий. Помимо внешности, остальными характеристиками эти два вида террасной доски ничем не отличаются. Однако рифленая террасная доска больше распространена в повседневной жизни. Ее рельеф не позволит поскользнуться на этом покрытии, даже если вы находитесь во влажных условиях.

Применение террасной доски и её значительное преимущество над другими материалами.

Сибирская лиственница подойдет идеально

Несмотря на тот факт, что сегодня производителями часто предлагается террасная доска из экзотической древесины, такой как ипе, тигровое дерево, кумару, профессионалы советуют классическую террасную доску, сделанную из сибирской лиственницы. Декинг из лиственных пород дерева нужно регулярно обрабатывать с помощью восстановительных составов, которые препятствуют старению древесины. Эту процедуру нужно проводить дважды в год, весной и осенью. Тогда как сибирская лиственница стойкая к гниению, поэтому сделанные из нее материалы не нуждаются в дополнительной обработке. А, если их обработать маслом и восковой эмульсией, они практически становятся вечными.

Способы монтажа террасной доски

Монтаж террасной доски производится в несколько способов: открытый и закрытый способ. Открытый является самым распространенным. Осуществляется присверливанием террасной доски к лагам, которое производится с лицевой стороны. Для крепления следует использовать саморезы, покрытые антикоррозийным составом. В доске перед процедурой крепления необходимо просверлить отверстия. Эту меру принимают для того, чтобы террасная доска не растрескалась при вворачивании шурупов. Покрытие, которое выполняется открытым способом, называют «клепанным», так как утопленные в массив головки шурупов все равно остаются видны.

Все более популярным становится скрытый монтаж. При этом способе используется специальный монтаж. Террасная доска соединяется металлическими пластинами, покрытыми антикоррозийным составом. А потом с помощью саморезов доска привинчивается к деревянным лагам. При этом соединение крепежа не должно быть видно.

Террасная доска, как и вся древесина, требует ухода. Для отличного вида настила террасной доски, поверхность надо периодически мыть. Можно пользоваться обычными моющими средствами. Но, не стоит мыть террасную доску с использованием песка и моющих средств, которые содержат большое количество отбеливателя. Такими средствами легко нанести повреждение верхнему шару террасной доски. Если следовать рекомендациям по эксплуатации, то террасная доска верой и правдой прослужит вам долгие годы.