• nat park
  • nat park
  • nat park
  • nat park
  • Акция Время - деньги!
  • рассрочка на 2 года
  • Виртуальный тур 2017 года
  • Теннисный корт в Арнеево

Данные о поселке

  • Площадь поселка 35 Га
  • Количество домовладений 209
  • Шоссе: Симферопольское
  • Удаленность от Москвы 70 км
  • Асфальтовая дорога до поселка

Видео

Ссылка на видео

Схема проезда

genplan-link

Генплан

genplan1

Пересадка малины на дачном участке

Для любого дачника огромную ценность представляет его огород. Здесь можно выращивать все необходимые продукты, которых хватает не только на весь сезон, но и на зиму. Одним из стратегических продуктов является малина, и что бы урожай этой вкусной и полезной ягоды был всегда щедрым, уход за кустиками должен быть соответствующим. Одним из способов поднять урожайность – это пересадка малины.

Наблюдения садовников подсказывают, что кустик малины в одном месте может благополучно существовать в течение 4 лет. Корневая система растения тянет из земли огромное количество питательных веществ, поэтому снижение урожая неминуемо. Для того, чтобы ягоды малины украшали стол летом и успешно боролись с простудой зимой, растение необходимо пересадить в другое место.

Подготовка почвы.

Пересадка малины

Первое, что необходимо сделать, прежде чем перейти к пересадке малины, это предварительно подготовить новое место обитание кустиков. Почву необходимо предварительно вскопать и прополоть. Это уничтожит сорняки, а также вспушит грунт, что благоприятно скажется на усвоении удобрений. Далее необходимо подготовить траншейки. Дистанция между рядами должна составлять не более 1-1,2 метров. В лунки добавляются удобрения. Можно использовать промышленные удобрения - аммофос, а можно питать почву золой или навозом. Каждая лунка будет иметь размер 50х50 см. В них нужно поместить около 10 кг почвы с перегноем, 40 гр. аммофоса, и золу. Посаженный кустик необходимо обильно полить.

Менее опытные дачники очень часто задают вопросы о том, какой сезон является более благоприятным для смены «места жительства» малины. Пересадка малины зачастую происходит осенью, в сентябре, когда урожай уже снят. Однако, по опыту садоводов, делать это можно в любое время года.

Уже сформировавшиеся побеги подвязываются к шпалере, а верхушку необходимо срезать, приблизительно на 12-15 см. Вокруг кустиков почву нужно тщательно взрыхлить, а также обложить соломой. Это позволит сохранять влагу длительное время и защитит от сорняков. Поливать растения дачники советуют по мере высыхания грунта. При правильной пересадке до наступления первых заморозков малина сможет прижиться, а верным признаком этого являются новые побеги.

Пересадка малины возможно и летом. После сбора первого урожая нужно отделить молодые побеги от старых. Для этого нужно выкопать и те и другие, молодые пересаживаем в подготовленную почву, подвязываем кустики к опоре. Пересаженные молодые побеги требуют тщательного ухода. Почву необходимо разрыхлять, удобрять и своевременно увлажнять. Очень важно не переборщить с поливом, так как корневая система молодого растения достаточно слаба, и может загнить.

Пересадка малины весной имеет свои плюсы – ягоды этих кустиков обладают особенным вкусом. Уродить молодое растение может уже осенью. Если Вы решите купить новый дом в Серпуховском районе Московской области, то обязательно выделите участок земли для малиновых кустов.