• actsia
  • nat park
  • nat park
  • nat park
  • Акция Зимний Weekend в Петрухино-Клуб
  • рассрочка на 2 года
  • Виртуальный тур 2017 года
  • Теннисный корт в Арнеево

Данные о поселке

  • Площадь поселка 35 Га
  • Количество домовладений 209
  • Шоссе: Симферопольское
  • Удаленность от Москвы 70 км
  • Асфальтовая дорога до поселка

Видео

Ссылка на видео

Схема проезда

genplan-link

Генплан

genplan1

Безошибочный выбор стальных решеток для оконных проемов – на кону безопасность.

Все больше людей, которые живут на первых этажах домов, пытаясь обезопасить свою квартиру от взлома, устанавливают снаружи окон стальные решетки. Но не всегда хозяева знают, как правильно выбрать решетки на окна.Некоторые отдают преимущество эстетике и приобретают красивые, но ненадежные решетки. Другие выбирают удобные решетки-шторы, а третьи просто идут в ближайшую от дома фирму в надежде получить качественные услуги.

Специалисты настаивают, что самыми безопасными являются решетки внутри квартиры. Но если вы остановились на наружных оконных решетках, подумайте об их надежности, а также обратите внимание на способ, которым они монтируются в стену.

Главное в решетке – толщина стальных прутьев

При заказе стальной решетки особое внимание обратите на толщину стальных прутьев. Если раньше стальной прут, как правило, имел 12 мм в толщину. Сейчас широко используется стальной прут диаметром в 14 мм или 16 мм. Для исключительной безопасности жилища иногда используется даже прут диаметром до 18 мм. Но толщина прутьев сказывается на стоимости конструкции. Поэтому по показателю «цена-качество» специалисты советуют выбирать прут с диаметром в 14 мм. Следует учесть, что эстетическая сторона решетки из таких прутьев не слишком впечатляет. Конечно, можно заказать решетку из гнутого прута. Но, фигурная решетка стоит существенно дороже, если сравнивать с обычным изделием данного типа.

Безошибочный выбор стальных решеток для оконных проемов – на кону безопасность.

Виды решеток в зависимости от способов крепления

Крепятся решетки разными способами. Это могут быть стационарные решетки (не открывающиеся), распашные (имеют открывающуюся створку, подобно форточке на окне), раздвижные (решетки-шторы) и съемные решетки (монтируются в межоконном проеме на ввинчивающихся болтах). Прежде чем устанавливать одну их этих решеток, нужно разобраться, какая подходит вашему жилищу.

Стационарные решетки: надежные и «глухие»

Из всех типов решеток, самыми надежными считают стационарные защитные изделия. Эта конструкция называется «глухой», ее арматуру намертво монтируют в стену. Потому, если в помещении вдруг случился пожар, эвакуироваться через окно не удастся. Лучше хотя бы одно окно в доме оборудовать распашной решеткой, которая имеет внутренний навесной или врезной замок. Такую комбинацию из стационарных и распашных решеток рекомендуют для жилых помещений, которые не оборудованы пожарной и охранной сигнализацией.

Решетки-шторы для квартир с сигнализацией

Решетку-штору, наоборот, советуют устанавливать в квартирах, которые оборудованы пожарной и охранной сигнализацией. Она считается самой ненадежной конструкцией, но особой надежности от нее никто и не требует. Закрепляют «шторки» внутри самой квартиры. Когда хозяин находится дома, эти «шторки» спокойно можно распахнуть. Когда вы уходите, то ставите жилище на сигнализацию и закрываете «шторки». Если к вам попытаются проникнуть через окно злоумышленники, им придется разбивать окно, и тогда сработают датчики охранной сигнализации.